ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

21 июля 2017 г. опубликованы продолжения Материалов к энциклопедическому словарю "Цензура в России" и коллекции справок о цензорах Российской империи.


   Главная страница  /  Архивы и текст  /  Нижегородская область  /  Горьковская область в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.

 Горьковская область в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.


От составителей

Государственная архивная служба Нижегородской области представляет мультимедийную экспозицию, посвященную 65-летию Великой Победы и раскрывающую участие горьковчан в событиях войны, вклад Горьковской области в достижение Победы. В основу экспозиции положена идея отражения судьбы личности в войне: «дороги войны» для солдата и ополченца, рабочего и крестьянина, врача во фронтовом госпитале и в тылу, старика и ребенка. Составители: С.Ю. Пожарская, А.А. Медведева при участии М.А. Марченко

«Через века, через года, – помните!» (к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне). В помощь учителю-краеведу.

Время идет … Годы многое стирают из человеческой памяти. Уходят из жизни участники этой Великой войны. Но тем дороже и значимее становятся дошедшие до нас немые свидетели войны: фотографии, письма с полей сражений, рапорты и «молнии», рассказывающие о трудовых успехах, воспоминания ветеранов фронта и тыла – документы, хранящиеся в фондах нижегородских архивов.


1..3

2004-2017 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции red@opentextnn.ru
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100