ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

17 января 2017 г. опубликованы материалы: воспоминания Е. Виноградовой "Летописец Семеновского края", продолжение каталога И.В. Нестерова "Старопечатные книги XVI - XVII вв. из коллекции библиотеки ННГУ им. Н.И. Лобачевского".


   Главная страница  /  Текст истории  /  Семейные архивы  /  Воспоминания

 Воспоминания


Екатерина Виноградова. Летописец Семеновского края

Светлой памяти Карпа Васильевича Ефимова – Почетного гражданина Семеновского района Нижегородской области, известного краеведа, преданного своей малой Родине

Ольга Штерн. Наш праздник

"Приближение Международного женского дня многие мои ровесницы в бывшем Союзе ожидали с некоторым ужасом..."

Галина Церникель. Романс Рощина

"Она была счастлива, как думаешь?" - наконец ответил вопросом на вопрос.
Я медлила. Счастье в том, чтобы сгореть?
"Я думаю, была. Тебе сложно пока понять, но в жизни очень важно не пропустить единственное твоё...

Е.Н. Виноградова. Наш Палыч

"Я расскажу о судьбе простого русского человека, одного из миллионов солдат Первой мировой. Он жил по соседству и стал для нашей семьи близким и дорогим человеком. Часто вечерами он рассказывал мне о своей жизни. Звали его Андрей Павлович, а чаще – просто Палыч"

О.И. Наумова. Ленгородок

"Шел 1954 год. Весной стало известно, что девочки и мальчики отныне должны будут учиться вместе"

О.И. Наумова. Memento vitae

"Историю эту рассказал мне Святослав Михайлович Ушаков, человек в нашем городе заметный. Артист нижегородского академического театра драмы с 1948 года, переигравший массу ролей. Стать, выправка, манеры – все выдает в нем человека «из бывших». Аккуратист и систематик, интересный рассказчик, автор популярных когда-то радиопередач по истории нижегородского театра…"

О.И. Наумова. Трава забвения

«Пойдем во Дворец!», «Ты ходил во Дворец?», «Живу у Дворца», «Концерт во Дворце»… С самого раннего детства в разных вариациях я слышала слово «Дворец», и Дворец был один. Настоящий! Свой! Длинное его название «Дворец культуры профсоюзов им. В.И. Ленина» я узнала значительно позже

О.И. Наумова. Воспитательницы 1950-х

"Меня допускают до созерцания этого ответственного дела - сборов детсадовского ребенка на дачу - по двум причинам: во-первых, я так преданно и ответственно помогаю (сбегать за чем-нибудь или узнать что-то), а во-вторых, я – дочка заведующей детским садом (такое вот везение)"

А.И. Давыдов. Подслушанный рассказ

Чего только не наслушаешься в ожидании электрички. Вот и на этот раз на платформе Кеза двое пенсионеров, ведя разговор о современном житье-бытье, пришли к выводу, что будь пенсия 50 тысяч рублей, то и бочка для воды стоила бы 10 тысяч. Затем один из них, перейдя к тому, что «раньше всё строже было», поведал свои воспоминания о предвоенном и военном детстве. Рассказ оказался «в тему» праздника Победы, и я постараюсь поточнее передать его.

И.В. Нестеров. В смертельном бою между книгами (с публикацией отрывка из книги Готтлиба Бидермана "В смертельном бою")

Но для историка истина лежит всё-таки не по середине, а в источниках. С этой точки зрения есть смысл детально ознакомиться с воспоминаниями Г. Бидермана (Готтлиб Бидерман. В смертельном бою. М., 2005), прошедшего Войну своими ногами. Книга хороша настолько, что комментарии к ней не требуются.

1..10 [ 11..20 ] [ 21..22 ]

2004-2017 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции red@opentextnn.ru
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100