Чжуан-Цзы. Внутренний раздел

Глава I БЕЗЗАБОТНОЕ СКИТАНИЕ [1] В Северном океане обитает рыба, зовут ее Кит. Рыба эта так велика, что в длину достигает неведомо сколько ли. Она может обернуться птицей, и ту птицу зовут Феникс. А в длину птица Феникс достигает неведомо сколько тысяч ли. Поднатужившись, взмывает она ввысь, и ее огромные крылья застилают небосклон, словно грозовая… Читать далее »

Т.С. БЕРШАДСКАЯ. Недоразумение, становящееся традицией (К проблеме: лады тональные – лады модальные)

Опубл.: Музыкальная академия. 2008. № 1. “Изменчивость и текучесть ладовых систем исключает целесообразность, да и попросту возможность их конечного перечисления”

Научно-исследовательская работа в музее. М., 2016.

Издание содержит материалы XV Всероссийской научно-практической конференции «Научно-исследовательская работа в музее», проходившей в Московском государственном институте культуры (МГИК)  3-4 апреля 2015 г. Авторами статей сборника являются преподаватели, аспиранты, выпускники и студенты кафедры истории, истории культуры и музееведения, а также научные сотрудники музеев России.

Давыдов А.И. День памятников в год 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода

18 апреля отмечается как Международный день охраны памятников и достопримечательных мест. Это дает нам повод очередной раз вспомнить, что же происходит с ними в столице Поволжья, отмечающей 800-летний юбилей при губернаторе Глебе Никитине, городском голове Юрии Шалабаеве и, конечно же, митрополите Нижегородском и Арзамасском Георгии.

Чуйкина Е.В., Гайдаш О.Г. «Шварёво» городище

Странно, как раньше разведчики просмотрели городище в самом центре мулянской племенной территории ананьинской и гляденовской археологических культур?

Искрился месяц за облаками (народный романс)

Записано в с. Сосновка Сергачского р-на Нижегородской области. Публикуется впервые