К Международному дню охраны памятников. Новый проект ЭПИ «Открытый текст»

4 апреля, 2020
Сегодня, в Международный день охраны памятников, ЭПИ «Открытый текст» начинает знакомить своих читателей с научно-проектной документацией, разработанной Научно-исследовательским предприятием «Этнос». Она касается выделения на исторической территории «Старый Нижний Новгород» достопримечательных мест как объектов культурного наследия, определения предмета их охраны и соответствующих градостроительных регламентов в их пределах.
Работа была выполнена в 2005 году по заказу областного Министерства культуры, правопреемником которого в сфере охраны памятников истории и культуры ныне является Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГО ОКН). Представляемая документация получила одобрение эксперта Научно-методического совета по охране и сохранению культурного наследия (памятников истории и культуры) при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации И.И.Кроленко, ряда областных общественных организаций и в настоящее время находится в стадии согласования госорганами.
Желающие могут высказать свои замечания и предложения, касающиеся данной научно-проектной документации по e-mail: [email protected].
размещено 17.04.2007

(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 17.04.2007
  • Автор: Давыдов А.И.
  • Размер: 2.08 Kb
  • © Давыдов А.И.
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции