censorship/russia/sov/law/nkpros/1926/\"
ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

17 января 2019 г. опубликованы материалы: девятый открытый "Показательный" урок для поисковиков-копателей, биографические справки о дореволюционных цензорах С.И. Плаксине, графе Л.К. Платере, А.П. Плетневе.


   Главная страница  /  Цензура и текст  /  Россия (Russia)  /  После 1917 г.  / 
   Законы и нормативные акты  /  Наркомпрос РСФСР  /  1926

 1926
Размер шрифта: распечатать




1926 г., 7 мая. Циркуляр НКПроса РСФСР «О включении в сметы ОНО расходов на содержание Гублитов». (2.5 Kb)

[По Админоргупру ]
 
Всем Крайно, Облоно, Губоно. Копия Окроно: Крайлитам, Облитам, Гублитам, Окрилитам. О включении в сметы ОНО расходов на содержание Гублитов (№49 от 7.V/-26г.)
 
Имевшее место в текущем бюджетном невключение в смету некоторыми Губоно содержания Гублитов поставило последних в безвыходное финансовое положение, что в свою очередь вредно отразилось на постановке ЛИТовской работы. Достаточно указать на то, что такие отрицательные явления, как частая смещаемость заведующими ЛИТами, случаи выполнения ЛИТовской работы по совместительству – в большинстве случаев были вызваны отсутствием у Гублитов средств, необходимых на выплату жалованья. Попутно приходится отметить, что недостаточность средств была также и причиной неправильного установления некоторыми заведующими Литами окладов ниже окладов зав.другими П/отделами ОНО, в виду чего Наркомпрос еще 18/XII-25г. циркуляром за №121669 предложил органам ОНО уравнять оклады.
Накромпрос, подтверждая, что Крайлиты, Облиты, Гублиты и Окрлиты являются одним из П/отделов Край, Обл., Губоно, - предлагает при составлении расходной сметы Отделов Народного Образования на 1926-27 бюджетный год обязательно включить статьи на содержание органов Главлита (Крайлитов, Облитов, Гублитов и Окрлитов).
В смете должно быть предусмотрено содержание штата ЛИТов, периодические выезды на места (в уезды, округа, районы и т.д.) ответ. работников Гублитов (Крайлитов, Облитов, Окрлитов), командирование Завлитами в Главлит по вызову последнего для заслушивания докладов о работе и для инструктирования, организационные, хозяйственные, почтовые (в частности на отправку экземпляров вышедших изданий и отчетности) и др.расходы.
Что касается уездов, районов, то в смету должны быть включены средства на организационно-хозяйственные и почтовые расходы (отправка экземпляров книг и отчетности).
Замнарком В.Яковлева. Нач АОУ НКП   И.Перель
 
Еженедельник НКП. №19. 14.05.1926 г. с. 412. С.1-2.
 
 
 
 
размещено 7.04.2008
 

(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 01.01.2000
  • Автор: pavel
  • Размер: 2.5 Kb
  • постоянный адрес:
  • © pavel
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции

Смотри также:
1926 г., 24 августа. Постановление закрытого заседания Президиума Коллегии НКП «Об ответе т.Рыкову по поводу снятия Главреперткомом некоторых пьес с летнего репертуара труппы играющей в Зимнем Театре “Эрмитаж”»
29 июля 1926 г. Постановление закрытого заседания Коллегии НКП «О докладе Главреперткома в Оргбюро ЦК ВКП (б)»
1926 г., 22 апреля. Циркуляр НКПроса РСФСР. О предоставлении учетных материалов на зав. Гублитами
1926 г., 7 мая. Циркуляр НКПроса РСФСР «О включении в сметы ОНО расходов на содержание Гублитов».
1926, 23 апреля. Циркуляр НКПроса РСФСР. «О зарплате заведующим литами и расходах на командировки работников литов»
Постановление закрытого заседания Президиума Коллегии НКП «О пересмотре книжного состава церковных библиотек». 1926, 3 апреля
Постановления Коллегии, Президиума Коллегии НКПроса РСФСР о цензуре, Главлите и Главреперткоме за 1926 год. Указатель
Постановление закрытого заседания Президиума Коллегии НКП «Заявление писателя Н.А.Крашенинникова о запрещении ГРК нового текста к опере Глинки “Жизнь за царя”, названной им – “Минин” » 1926, 12 января
Инструкция Наркомпроса и Наркомфина РСФСР по применению ст. 4 Постановления СНК РСФСР от 16 февраля 1925 г. о сборах по Главлиту Нарномпроса (Изв. ЦИК СССР и ВЦИК от 24/II—25г. № 45). 1926, 10 февраля.

2004-2019 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции [email protected]
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100