ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

23 августа 2017 г.опубликованы материалы: повестки дня заседаний бюро Горьковского горкома ВКП(б) за 1940 г., продолжение книги "Мир животных пословицах, поговорках, приметах и повериях".

Вышел третий выпуск первого тома исследования П.С. Рейфмана «Цензура в дореволюционной, советской и постсоветской России»

В основу всей книги лег спецкурс, прочитанный П.С. Рейфманом в 2001–2003 гг. в Тартуском университете (Эстония). Публикуем информацию об издании.

   Главная страница  /  Рассылка новостей  /  Архив рассылок

 Архив рассылок

Места отпуска на сайте с 6 по 11 августа 2011 г.

Отпуск, даже если это отпуск поводка с короткого на более длинный, рождает охоту к перемене мест. Мы предлагаем несколько мест - на нашем сайте, где можно провести некоторое время без какой-либо видимой общественной пользы, поскольку чтение книг не добавляет загара.

Кадры на сайте "Открытый текст" с 1 по 5 августа 2011 г.

Кадры решают. Если Вы хотите от них чего-то большего, то это сродни разговору с радио. Как известно, кадры нельзя согнуть. "Чтобы согнуть кадра - надо стать им", - так, кажется, говорилось в одном из фильмов про 21 кадр.

Соло истории на сайте с 25 по 30 июля 2011 г.

Даже странно, что побочным продуктом этой коллективной истории явилось возникновение сольного концерта. Наверное, какой-то инструмент перестал искать истину в коллективе и нашел ее в себе самом.

Провинциальные древности и актуальные вечности на сайте с 17 по 23 июля 2011 г.

Всё вокруг - провинциальная древность: Соборная площадь с памятником Ленину, награждение секретарей горкома партии, выплавка колокольчиков в селе Пурех... Только люди, люди представляют какую-то вневременную актуальность

Про стихи на сайте "Открытый текст" с 12 по 17 июля 2011

Какое выражение более правильное: "Что наша жизнь? - Стихи", или же "Что наша жизнь? - Стихийность"?

Люди и подобия на сайте "Открытый текст" с 7 по 12 июля 2011 г.

Так что дело не в том, какое высказывание правильно, а дело в том, что подобное притягивается к подобному... Тогда и выбора не существует.

Расправа на сайте с 1 по 6 июля 2011 г.

Если человек расправляется, то только со своей человечностью.

Жизнь и смерть на сайте "Открытый текст" с 7 по 17 июня 2011 г.

Допустим, что это есть.
Можно предположить, что есть Жизнь и Смерть, - и это не будет ошибкой.

День рождения цензуры на сайте с 1 по 6 июня 2011 г.

Мы предлагаем Вашему вниманию подборку материалов, посвященных истории становления советской цензуры, рождение главного органа которой (Главлита) произошло в начале июня 1922 г.

Мнимоси и Юмор в обновлениях "Открытого текста" с 1 по 6 апреля 2011 г.

Как можно относиться к мыльному пузырю, который воинственно уверен в серьезности своего положения и вечности полета? Как можно относиться к человеку, который не чувствует вечной мнимости своей жизни? Может быть, с юмором?

1..10 [ 11..20 ] [ 21..30 ] [ 31..40 ] [ 41..50 ] [ вперед ]

2004-2017 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции red@opentextnn.ru
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100