ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

18 сентября 2017 г. опубликованы материалы: А.И. Давыдов "Воинские мемориалы города Ветлуги и рабочего поселка Варнавино Нижегородской области", персональные данные о цензорах Российской империи А.М. Клонгевиче и В.Ф. Клоссиусе.


   Главная страница  /  Рассылка новостей  /  Архив рассылок

 Архив рассылок

Женщины на сайте "Открытый текст" с 4 по 8 марта 2011 г.

Женщины не меняются! Именно поэтому они - центр мироздания, именно то самое дерево, вскормившее легендарное яблоко, надкусанное первым мужчиной.

Чужие на станицах "Открытого текста" с 26 февраля по 2 марта 2011 г.

Вот так примерно выглядит пособие "Как стать чужим": выйти из своего смысла, выйти из своего времени, выйти из своей родины.
Стать "своим" невозможно. Им можно только родиться и воспитаться. Но если ты родился в космосе и воспитался им, то нет тебе там чужого также, как ты не чужой там.

Мужчины в "Открытом тексте" с 20 по 24 февраля 2011 г.

Бог создал человека, но не мужчину. Мужчину создала женщина.

Странники на страницах "Открытого текста" с 14 по 18 февраля 2011 г.

Странность - норма жизни, правда, только для странников.

Материалы с 1 по 7 февраля 2011 г. Долгая пауза из рыбьей чешуи

У Выходных нет смысла, но есть функция - выйти за пределы своей обыденности. Сделать долгую паузу, чтобы услышать долгий звук своей Жизни. Пойди и прислушайся, что доносится из твоей клетки.

Обновления сайта с 25 по 31 января 2011 г. Мастер и Маргарита.

Время работает на раскрытие главной идеи Мастера: нетленность, неподвластность времени истинно человеческих ценностей. Любовь Мастера есть. И доказательств этому никаких не требуется. Всё просто.

Обновления на сайте "Открытый текст" с 19 по 23 января 2011 г. Парадоксы объяснения и нежность восприятия

Да не смогу я объяснить! А увидеть и обнаружить сможет каждый, кто захочет встретиться с парадоксами. Немного идейного воспитания, столкновения старого и нового, биографических катаклизмов, иного ракурса для фиксирования картинки - и мир полетел вверх тормашками! Вот какой он нежный и ранимый, мир, в котором мы живем.

Обновление с 13 по 17 января 2011 г. Что такое человечность

Может быть, это человечьи праздники? Может быть, человечность - это переход от "я" к "мы"? Может быть, это двор и сад, которые продержались с 17 по 20 в., чтобы быть снесенными в 21 веке? Может быть, человечность - это разделение мира на классы? Может быть, человечность - это подвиг? Может быть, человечность - это помнить о том, что ты - человек?

Обновления с 7 по 13 января. Как стать Домовым.

Как настоящий читатель понимает, что книга - у него внутри, так и настоящий Домовой понимает, что Дом - это внутреннее пространство, а не внешнее. А уж как стать Домовым собственного Дома... Создавать уют, помнить о нем, бережно относиться к пространству, передавать любовь к Дому, чувствовать время...


[ 1..10 ] 11..20 [ 21..30 ] [ 31..40 ] [ 41..50 ] [ вперед ]

2004-2017 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции red@opentextnn.ru
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100