ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

20 ноября 2017 г. размещены материалы: И.Л. Мининзон "Эволюция городской усадьбы Нижнего Новгорода за последние 100 лет", повесть братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".


   Главная страница  /  Рассылка новостей  /  Архив рассылок

 Архив рассылок

Обновление с 26 по 30 декабря 2010 г. Новогодние семейные сказки

Материалы, припасенные нами к Новому году, посвящены сказке. Давно известно, что сказака это не то, чего никогда не бывает, это то, что мы считаем сказкой.

И другим могу пожелать вкусной и здоровой сказки!

Обновления с 20 по 24 декабря 2010 г. Разрыв с прошлым.

Наша рассылка в предновогодние дни посвящена важной теме - "Разрыв с прошлым". Разрыв настолько же реален, как прошлое и будущее. Это так же возможно, как воздух, по которому Вы уже прошли и воздух, по которому Вы еще не прошли, как воздух, который Вы уже вдохнули и воздух, который еще Вы не вдохнули...

Обновление с 14 по 19 декабря 2010 г. Отчетный период

Всем когда-либо приходилось отчитываться. Подборка материалов о том, кто как отчитывается. Она публикуется в методических целях, конечно. Наша педагогическая, просвещенческая миссия состоит в том, чтобы научить читателей составлять отчет. Вдруг это им пригодится.


Обновление материалов сайта со 2 по 7 декабря 2010 г. Книжный рынок

Будут книги - будет книжный рынок. Будет книжный рынок - будет цензура. Проверить, останется ли цензура, когда не будет книг, проверить не представляется возможным.

Обновление на сайте с 26 ноября по 1 декабря 2010 г. Жизнь и смерть. Вечная тема.

Есть что-то общее - это смерть. И есть что-то вечное - это Жизнь. Даже если это кажется.

Обновления на сайте "Открытый текст", посвященные цензуре, за июнь 2010 г.

Козьма Прутков как-то сказал: "Можно запретить себе быть человеком. Можно разрешить себе быть нечеловеком. Легко быть цензором самого себя, трудно быть автором самого себя".

Впрочем, это частное мнение.

Обновления на сайте с 30 мая по 4 июня 2010. Весна-Лето.

Ну что же... можно с полной поддержкой предыдущего оратора повторить: пустота (от весны к лету, из дома на работу, с кровати на кухню) является сущностью переходов, если вдуматься, вполне естественно: ведь переходы— это не только искусство, не только отражение исторической жизни и жизни каждого из нас; переходы также и прежде всего — обстановка, в которой мы живем, сцена, на которой развертывается наша жизнь.

Обновления на сайте "Открытый текст", посвященные войне, за май 2010 г.

Мы знакомим вас с материалами, посвященными Великой Отечественной войне и размещеннчыми на сайте в мае 2010 г.

Материалы, посвященные апрельской Лениниане 2010 г.

"Образ великого вождя должен быть увековечен для всех грядущих поколений и служить постоянным напомина­нием и призывом к борьбе и окончательной победе коммунизма".

[ 1..10 ] [ 11..20 ] 21..30 [ 31..40 ] [ 41..50 ] [ вперед ]

2004-2017 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции red@opentextnn.ru
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100