censorship/russia/sov/law/nkpros/1925/\"
ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ Электронное периодическое издание Сайт "Открытый текст" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
Обновление материалов сайта

17 января 2019 г. опубликованы материалы: девятый открытый "Показательный" урок для поисковиков-копателей, биографические справки о дореволюционных цензорах С.И. Плаксине, графе Л.К. Платере, А.П. Плетневе.


   Главная страница  /  Цензура и текст  /  Россия (Russia)  /  После 1917 г.  / 
   Законы и нормативные акты  /  Наркомпрос РСФСР  /  1925

 1925
Размер шрифта: распечатать




1925, 11 декабря. Циркуляр НКПроса РСФСР. Схема Полугодового отчета Губоно и Обоно (Крайоно) с 1/VII-25 г. по 1/1-26 г. (3.02 Kb)

 
Циркуляр НКПроса РСФСР.
Схема
Полугодового отчета Губоно и Обоно (Крайоно) с 1/VII-25 г. по 1/1-26 г.
 
1.Общая часть
 
(…)
 
VIII. Работа Гублита
1.Организационные вопросы: а)аппарат Гублита; б)финансовое положение Гублита; в)связь с Губкомом и другими учреждениями; г)связь с ГПУ.
2.Работа по предварительному просмотру литературы.
3.Работа по изъятию ранее изданной литературы.
4.Проходят ли через Гублит иностранные газеты и журналы. Какие. В адрес отдельных лиц или для продажи.
5.Через какой из цензурных пунктов, установленных циркуляром Главлита проходят иностранные газеты (через Москву, Ленинград, Харьков, Владивосток или Минск).
6.Не возникает ли недоразумений при пропуске иностранных газет.
 
По лини реперткома
 
1.Организационные формы репертуарного органа Гублита, изменение в личном составе, взаимоотношения с другими органами, связь с уездами организация специальных комиссий и т.п. Контроль за деревенским репертуаром. Как осуществляется последующий контроль вообще над репертуаром. Материальное положение. Достаточен ли инструктаж Главного Репертуарного Комитета.
2.Характер репертуара. Характеристику репертуара с учетом аудитории, отмечать те или иные уклоны, отделив все спектакли или картины, обратившие в том или ином направлении внимание репертуарного органа и т.п. Особое внимание уделить репертуару рабочих и красноармейских клубов, указав какой их репертуар в части самостоятельной, а также в части обслуживания их профессиональными труппами. Наблюдение Гублита в области деревенского репертуара. Его формы и репертуар. Гастролеры. Эстрада. Оперетта. Общие итоги и замечания.
3.Деятельность по контролю за репертуаром. Здесь должна быть дана картина методов работы репертуарного органа, его влияния, авторитета как вообще, так и по отдельным, заслуживающими быть отмеченными случаями.
4.К отчету должна быть приложена цифровая сводка с количеством прошедших через Гублит произведений театрально-музыкального и кино-репертуаров; количество пьес (драм, комедий, оперетт и т.д.) с указанием числа актов; количество музыкальных произведений нот (с указанием количества страниц). Указать суммы сборов за отчетный период.
Еженедельник НКП. №50, 11.12.1925 г. С.7, 19-20.
 
 
 
 
размещено 27.12.2007

(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 01.01.2000
  • Автор: pavel
  • Размер: 3.02 Kb
  • постоянный адрес:
  • © pavel
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции


2004-2019 © Открытый текст, перепечатка материалов только с согласия редакции [email protected]
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № 77-8581 от 04 февраля 2004 года (Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций)
Rambler's Top100