1991, 22 октября. Приказ начальника Главлита о создании новых органов по контролю за печатью

15 октября, 2019

1991, 22 октября. Приказ начальника Главлита о создании новых органов по контролю за печатью (3.37 Kb)

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНСТВА

ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЕКРЕТОВ В СРЕДСТВАХ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

при

МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИИ

И ПЕЧАТИ СССР

103074, Москва,К-74, Китайский пр., 7

Телефон 924-46-63

________22.10.91____№_________9-83

На №______________от_____________

Начальникам управлений по охране

государственных тайн в печати

и других средствах массовой информации

при Советах Министров республик,

исполкомах краевых и областных Советов

народных депутатов на территории РСФСР

 

 

 

В связи с упразднением Главного управления по охране государственных тайн в печати и других средствах массовой информации при Совете Министров СССР и передачей его функций Мининформпечати СССР Совет Министров РСФСР письмом от 17 июня 1991 г. № 988-и обратился в Кабинет Министров СССР с просьбой о предаче в юрисдикцию РСФСР республиканских, краевых и областных органов ГУОТа СССР на территории РСФСР, на базе которых предполагалось создать инспекции по контролю за соблюдением законодательства о печати и массовой информации при Министрестве печати и массовой информации РСФСР, с чем согласился Кабинет Министров СССР решением от 17 июля 1991г.

Указом Президента РСФСР от 11 сентября 1991 года в целях обеспечения контроля за соблюдением законодательства РСФСР и СССР о печати и массовой информации образована Государственная инспекция по защите свободы печати и массовой информации при Министерстве печати и массовой информации РСФСР. Совету Министров РСФСР поручено в 10-дневный срок принять меры по решению вопросов, вытекающих из данного Указа.

По сообщению Минфина СССР из союзного бюджета кредиты на выплату заработной платы работникам местных органов будут открыты по сентябрь включительно и для дальнейшего финансирования юридических оснований не имеется.

В связи с изложенным с 1 октября 1991 года финансирование местных органов должно осуществляться за счет республиканского бюджета РСФСР. По этим вопросам управления следует обращаться в Министерство печати и массовой информации РСФСР.

В.А. Болдырев


(0.1 печатных листов в этом тексте)
    • Размещено: 25.04.2015
    • Размер: 3.37 Kb
    • © Подготовка текста – Зеленов М.В.
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции