1956, 24 февраля. Циркуляр Главлита № 690 о возвращении книг реабилитированных авторов из спецхранов в общедоступные фонды

15 октября, 2019

1956, 24 февраля. Циркуляр Главлита № 690 о возвращении книг реабилитированных авторов из спецхранов в общедоступные фонды (1.66 Kb)

ВСЕМ ГЛАВКРАЙОБЛЛИТАМ

В связи с реабилитацией некоторых авторов Главлит СССР пересматривает книги, числящиеся в ранее изданных библиографических указателях. Ввиду того, что мотивы для изъятия изданий отпали, Главлит включил их в прилагаемый список книг, подлежащих исключению из библиографических указателей №8/18-4/31. Список направляется только в адреса Главкрайобллитов1, которые должны снабдить ими 2-штатных районных цензоров-2 спецфонды, а также отдельные наиболее крупные библиотеки, имеющие старые фонды литературы.

Книги, вошедшие в этот список, могут быть возращены из спецхранений в общедоступные фонды.

Зам. начальника Главного Управления по охране военных и государственных тайн в печати при Совете Министров СССР И.Исаченко.

ГАРФ. Ф.9425 Оп.2. Д.253. Л.15. Машинопись, подпись – автограф. Число и номер вписаны от руки.

Пометы: сверху справа: 180 экз.

Комментарий: К циркуляру прилагался «Список книг, подлежащих исключению из библиографических указателей №8/18-4/31». В списке были фамилии А.Авторханова, Б.Иллеша, А.А.Исбаха и др. (там же. Л.16-27 об).

 

Публикуется впервые

© М.В.Зеленов (подготовка к публ.)

© Открытый текст


(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 23.04.2016
  • Размер: 1.66 Kb
  • © Подготовка и публикация документа – Зеленов М.В.
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции