4 октября 2006

18 июня, 2019

4 октября 2006 (1.71 Kb)

       Еще вчера вечером ничего не предвещало дождя. Но ночью он пошел. И шел до утра. Ваше величество вечность! Ну, что вы так расхныкались! Ну, не плачьте. Жалко расставаться с тайнами? Боже мой, какое ребячество! Ведь у Вас их несметное количество! Да и посмотрите, кому Вы их отдаете. Какие замечательные ребята у нас работают. Как бережно они перебирают каждый комочек земли, с каким терпением и упорством распутывают клубок «археологической нити», ведущей в прошлое. Ведь чем лучше они будут знать и любить прошлое, тем серьезнее будут относиться к настоящему. Значит, крепче будет будущее. А тайн у вас еще прибавится. Уж не сомневайтесь. Ну, давайте, вытрем Ваши слезки. Вот так. Уже лучше. Уже совсем хорошо. Уф! Кажется уговорила.. По небу неслись тучи, угрожая прохудиться прямо над раскопом, но день простоял без дождя. И вот что удивительно. Только над раскопом было чистое небо.
            Кстати, об «археологической нити». Посмотрите на этот снимок (фото 1) Видите эту черную полоску – ниточку?. Да вот здесь! Слева от колышка. Ну, вот она крупным планом (фото 2). Так виднее?! Она обнаружилась после снятия угольного слоя. Что же здесь было? Ответ на этот вопрос, надеюсь найдем завтра, когда ее расчистим по всей длине.
  Фото 1
Фото 2
размещено 8.10.2006

(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 01.01.2000
  • Автор: Гусева Т.В.
  • Размер: 1.71 Kb
  • © Гусева Т.В.
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции