Послесловие О.П. Барановой

29 октября, 2019

Послесловие О.П. Барановой (2.76 Kb)

 ПОСЛЕСЛОВИЕ  О.П. Барановой

 

Хорошунов Александр Дмитриевич служил в Чехословакии, Австрии, Германии до января 1948 г. К нему приехала семья: жена Гита с дочерьми Галей и Симой. В Германии в госпитале в феврале 1947 г. родилась младшенькая – Наташа.

Германия. Апрель 1947г. С женой и дочерьми.

 

И хотя, как видно из дневника, Александр Дмитриевич хотел уйти на гражданскую работу, он оставался в армии до 1955 г. Служил в Армении, Грузии, Украине.  И всюду за ним следовала его семья: жена и дочери. На «гражданке» он пробыл всего 1,5 года до своей смерти в мае 1957 г. Ему было всего 50…

 

Военные дневники моего деда, Хорошунова Александра Дмитриевича, – бесценное свидетельство очевидца событий Великой Отечественной. Хочется, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к этой «живой» частичке истории.

Вот уже более пяти лет я работаю с дневниками деда. Они настолько подробны, интересны и многоплановы, что каждый раз, как я за них берусь, я вновь и вновь делаю свои маленькие исторические открытия.

Спасибо деду, что в походных условиях, среди ежедневных ужасов войны, находил силы и время вести летопись событий, чтобы потомки могли ближе узнать и понять историю своей Родины.

 

Дневники помогли мне познакомиться с моим дедом Сашей.

Сложный характер, непростая судьба, большая любовь…

Как жаль, что я сама его не знала.

 

Но    Я ПОМНЮ!  Я ГОРЖУСЬ!

Ольга Баранова.

 

 

9 мая 2015 года,  г. Дзержинский Московской обл.

 


(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 23.12.2015
  • Автор: Баранова О.П.
  • Размер: 2.76 Kb
  • © Баранова О.П.
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции