Межвузовский конгресс молодых учёных: «Санкт‑Петербургская историческая школа» пройдет в апреле 2009 г.

2 июня, 2020
Санкт-Петербургский государственный университет
Исторический факультет
Студенческий совет
Межвузовский конгресс молодых ученых:
«Санкт-Петербургская историческая школа»
Информационное письмо № 1
 
27-30 апреля 2009 г.
Студенческий совет Исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета проводит: Межвузовский конгресс молодых учёных: «Санкт‑Петербургская историческая школа»
Контекст.
Весной 2006 г. состоялся первый конгресс молодых ученых «Институты власти и идеология в истории Европы, США и России», в рамках которого были рассмотрены вопросы общей концептуальной роли государственных структур. Весной 2007 г. при содействии администрации факультета студенческий совет организовал совместно с Санкт‑Петербургским им. В. Б. Бобкова Филиалом Российской таможенной академии межвузовский конгресс студентов, аспирантов и молодых ученых «Изменяющаяся Россия в контексте глобализации», на котором были затронуты различные аспекты глобализации в контексте истории России и ее взаимоотношений с другими государствами. Весной 2008 г. был проведен тематический конгресс молодых ученых «Переходные периоды в истории».
В 2009 году Исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета отпразднует свое семидесятипятилетние. В честь этого Студенческий совет факультета посвящает конгресс молодых ученых теме: «Санкт-Петербургская историческая школа». К участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты, соискатели, молодые учёные разных учебных и научных центров России и мира.
Формат.
Межвузовский конгресс молодых учёных «Санкт-Петербургская историческая школа», организуемый Студенческим советом Исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, является мероприятием, продолжающим традицию ежегодных конференций молодых ученых, проводимых на базе Исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Тематика конгресса призвана отразить значение и вклад ученых, работавших в старейшем высшем учебном заведении страны, развитие исторической науки в России, показать преемственность их взглядов и идей на факультете, привлечь внимание к их научному наследию.
Целью его проведения является концептуальное осмысление этапных моментов в Отечественной и Всеобщей истории. Конференция является объединяющим фактором как для специалистов-историков, так и для молодых ученых, чьи интересы связаны с изучением политических, экономических, юридических вопросов и, по нашему мнению, будет иметь важное научное и культурное значение. Таким образом, мероприятие обещает быть актуальным для представителей различных гуманитарных направлений.
Целью конгресса является проведение форума молодых историков для получения картины о направлениях развития, сферах интересов научных школ Санкт-Петербургского Государственного Университета и других научных центров России в их неразрывном единстве, для организации контактов, обмена мнениями, формирования научных коллективов молодых ученых и т.д.
Основной формой проведения конгресса являются секции, которые строятся по хронологическому и региональному принципам. В работе конгресса предполагается выделение секций по следующим направлениям:
  • Археология и этнография;
  • История искусства;
  • Исторические науки;
  • История России;
  • Всеобщая история.
К участию в конгрессе приглашаются: студенты, аспиранты, соискатели, молодые ученые. Для работы в секциях конгресса молодых учёных «Санкт-Петербургская историческая школа» необходимо представить заявку соответствующей формы и тезисы доклада. Заявки на участие в конференции принимаются до 20 марта 2009 г. (включительно), тезисы докладов принимаются до 15 апреля 2009 г. (включительно) по адресу электронной почты [email protected]. После получения и рассмотрения Оргкомитетом заявки Вам будет выслано второе информационное письмо.
 
В заявке необходимо указать:
1. Фамилию, имя, отчество (полностью);
2. ВУЗ;
3. Факультет;
4. Кафедру;
5. Должность;
6. Курс/год обучения;
7. Тему доклада;
8. Научного руководителя (Ф.И.О., научная степень, должность);
9. Направление работы (секцию);
10. Контактный телефон, e-mail, факс;
11. Потребность в общежитии.
Требования к докладам, представляемым для сборника по итогам конгресса:
Шрифт: Times New Roman.
Размер кегля: 12.
Параметры страницы: левое поле — 2,5 см., правое поле — 1,5 см., верхнее поле — 2 см, нижнее поле — 2 см.
Междустрочный интервал: 1,5.
Текст публикации не должен превышать 10 тыс. знаков (с учетом пробелов и сносок).
Допускается 1 страница иллюстраций в черно-белом варианте. Технические требования к иллюстрациям: формат JPG или TIFF с разрешением не менее 300 точек на дюйм.
Сноски концевые.
Оргкомитет не предусматривает заочное участие в конференции и оставляет за собой право отбора докладов участников конференции для последующей публикации.
Проезд и проживание иногородних участников конгресса оплачивается за счет отправляющей стороны. Общежитие иногородним участникам предоставляется (платное). О необходимости бронирования мест в общежитии оргкомитет следует проинформировать до 15 апреля 2009 года.
С уважением,
Оргкомитет.
размещено 7.03.2009

(0.2 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 07.03.2009
  • Автор: pavel
  • Размер: 6.4 Kb
  • © pavel
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции