21 декабря 2010 г. в НГОУНБ состоится презентация обновленного журнала «Нижегородский музей»

3 июня, 2020
ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
ОБНОВЛЕННЫЙ ЖУРНАЛ «Нижегородский музей»  ВЫШЕЛ В СВЕТ
Научно-популярный журнал «Нижегородский музей» выходит в свет с 2003 года. Выпущено 19 иллюстрированных номеров журнала, а в Интернете читатели находят его по адресу www.museum.nnov.ru . Это научно-популярное издание – единственное в России провинциальное СМИ, специально посвященное музею и людям, которые служат ему. Учредители журнала – Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского и две общественные организации, также осуществляющие свою деятельность на базе ННГУ: Нижегородский музейный центр и Нижегородское отделение Академии гуманитарных наук. Современная полиграфическая база университета – Центр цифровой печати – позволяет делать облик журнала ярким и современным.
В практику редакции «Нижегородского музея» с первого номера вошла традиция расширенных выездных заседаний по злободневным вопросам сохранения и использования культурно-исторического наследия с участием музейных работников, депутатов, представителей исполнительной власти, самой широкой общественности. Такие заседания были в Урене и Бутурлино, Гагино и Шахунье, Кулебаках и Красных Баках и многих городах и селах Нижегородчины. Незабываемой стала поездка в один из лучших музеев страны – Владимиро-Суздальский музей – заповедник, сотрудники которого щедро делились своим опытом с нижегородскими коллегами. Журналисты познакомили своих читателей с работой более 100 музеев области, а впереди еще немало ярких встреч. Ведь в Нижегородской области более 500 как государственных, так и негосударственных музеев.
 – Парадокс переживаемого нами времени заключается в том, – писала в колонке главного редактора 18 номера журнала «Нижегородский музей» Тамара Ивановна Ковалева, – что спрос на музейную продукцию растет. Этот спрос и ожидания публики требуют от музейных сотрудников новых подходов в общении с посетителями музеев.
Новых подходов в общении с читателями требует время и от нашего журнала. Мы хотим выйти к широкому и заинтересованному читателю, дать наш журнал в руки библиотекарю, учителю, студенту. Мы хотим получить самой живой отклик на наши публикации. Как музей является одним из немногих мест, где пересекаются интересы высокой науки и зрелищности, так и на страницах нашего издания встречаются профессиональные интересы музейных работников и читательский интерес потребителя СМИ.
Мы в Новый 2011 год входим обновленными. Поэтому мы приглашаем всех коллег по цеху СМИ и всех коллег по музейному делу на презентацию обновленного, 20 номера журнала «Нижегородский музей». Презентация состоится в Белом зале Нижегородской областной универсальной научной библиотеки им. В. И. Ленина. С приветственным словом выступят президент ННГУ им. Н. И. Лобачевского Р. Г. Стронгин и ректор ННГУ Е. В. Чупрунов.
 Мы приветствуем курс на модернизацию экономики и нам есть чем ответить на призыв Президента РФ Дмитрия Медведева. Нижний Новгород, славный своими научными школами и наукоемкими производствами, продолжает оставаться местом средоточия мощного научного и производственного потенциала. Огромное значение для развития этого потенциала имеет популяризация науки всеми средствами, в том числе и языком музейных экспозиций и журнальных публикаций.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОСТОИТСЯ 21 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА В БЕЛОМ ЗАЛЕ НГОУНБ ИМ. В. И. ЛЕНИНА В 14.00.
Электронный адрес журнала: [email protected]
Телефон для справок: 419 67 55, 462 37 08.
размещено 17.12.2010

(0.1 печатных листов в этом тексте)
  • Размещено: 17.12.2010
  • Автор: pavel
  • Размер: 3.99 Kb
  • © pavel
  • © Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов)
    Копирование материала – только с разрешения редакции
© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции