1966 г., август-декабрь

25 декабря, 2019

1966 г., август-декабрь (2.36 Kb)

От редакции
Сегодня, в преддверии Международного дня музеев, мы заканчиваем публикацию ежедневника С.Л. Агафонова за 1965 – 1966 годы. Информация о пяти последних месяцах 1966 года уместилась на четырех страницах. К сожалению, значительная часть граф осталась незаполненной… И все же, как и раньше, читатели ежедневника найдут здесь сведения как о работе Святослава Леонидовича на архитектурном факультете Горьковского строительного института, так и реставрационной деятельности на объектах культурного наследия в городе Горьком. В дальнейшем редакция ЭПИ «Открытый текст» планирует продолжить публикацию материалов из личного архива С.Л. Агафонова, в том числе его ежедневников за другие годы.
ПРИМЕЧАНИЯ
1 – 8, 10 августа
Экзамен по рисунку – речь идет о вступительном экзамене на архитектурный факультет ГИСИ.
12 августа
Духовской пролаз – Проход в стене Нижегородского кремля, устроенный после разрушения Борисоглебской башни.
Август
Проект решения Облисполкома…– Решение исполкома Горьковского областного Совета депутатов трудящихся № 877 «О состоянии и мерах улучшения охраны памятников истории и культуры в области» вышло 21 октября 1966 года. Этим решением, в частности, был взят на государственную охрану ряд объектов культурного наследия областного (регионального) значения.
Публикацию и примечания подготовил А.И. Давыдов (НИП «Этнос»).
© Открытый текст
размещено 17.05.2011

© Открытый текст (Нижегородское отделение Российского общества историков – архивистов). Копирование материала – только с разрешения редакции