Станиславский К.С. Работа актера над собой. Часть 2

Работа актера над собой. Часть 2. Работа над собой в творческом процессе воплощения. “том… посвящен вопросам подготовки физического аппарата актера к воплощению роли. В ем последовательно рассматриваются элементы внешней сценической выразительности и подводится итог всему комплексу вопросов профессиональной подготовки актера”

Антон ВЕБЕРН. Путь к новой музыке. Лекции 1-4

Опубл.: Веберн А. Лекции о музыке. Избранные письма. М., 1975. “Наши беседы должны дать вам ключ к лучшему пониманию музыки, или скажем так: смысл этих занятий может заключаться лишь в одном — дать вам представление о том, что здесь происходит, о том, что такое музыка и — в более широком плане — искусство вообще. И если после этих бесед вы будете относиться к определенным явлениям современной музыки несколько более сознательно и критически, то мы кое-чего уже достигнем”

Барвенко О. МЧПВ*

А вот сегодня ночью меня начали доставать видения: мне снилось море. Оно было то иссиня-ультрамариновым, спокойным и теплым, то бурно-свинцовым, с бегущими барашками, балла на 3-4. Наплывали сквозь неспокойную ночь забытые сопки, поросшие густым лесом, непохожим на наш, русский пейзаж, где сосенки перевиты диким виноградом, и чахлые крючковатые криптомерии соседствуют с обычными елками…

Жилой дом на углу улиц Малой Ямской и Шевченко в Нижнем Новгороде. Историко-культурная характеристика

Угловой дом № 23/19 по улице Малой Ямской в районе Больших Оврагов в Нижнем Новгороде является выразительным примером жилой архитектуры периода эклектики, наследуя в объемной и фасадной композиции традициям позднего классицизма, а в декоре отражая мотивы крестьянского зодчества.

1980 год

Повестки дня заседаний партийного актива Горьковского горкома КПСС за 1980 г.

Сектор инструментоведения Российского института истории искусств, Фонд поддержки аудиовизуального и технологического искусства «Прометей» им. Б. М. Галеева и Оптический театр Сергея Зорина приглашают принять участие во Второй Международной научно-практической конференции «Искусство звука и света» (Санкт-Петербург, 18–20 октября 2021 г.)

Размещаем информационные письма на русском и английском языках (_Искусство звука и света_Информ. письмо, _Искусство звука и света_Информ. письмо ). Конференция объединит специалистов из различных областей научного знания — философов, киноведов, искусствоведов, музыковедов, инструментоведов, этномузыкологов, а также специалистов по реализации светозвукового синтеза в современной художественной практике — светохудожников, светомузыкантов, композиторов, звукорежиссеров. В программе конференции — доклады, сообщения,… Читать далее »