Архив рубрики: Человек и текст

Norman Hugh Redington. История Растафарианства c точки зрения эфиопского православия.

Norman Hugh Redington. История Растафарианства c точки зрения эфиопского православия и c комментариями растафарианца (Kris Reynolds). (39.45 Kb) История Растафарианства С точки зрения эфиопского православия и c комментариями растафарианца. Введение: Православие появилось в Новом Свете вместе с иммигрантами из Восточной Европы. Однако в отношении Аляски и островов Карибского моря это не так. О том как… Читать далее »

O`Брайен Барбара. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно

O`Брайен Барбара. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (Операторы и Вещи) (299.59 Kb) Вступление Майкла Маккоби Предисловие Л.Дж. Рейна Шизофрения: власть демона ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Операторы уходят До появления Операторов ЧАСТЬ ВТОРАЯ Операторы ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Иссохший берег и волны Подпольный умелец Нечто Нечто набирает силу Мой подсознательный друг Фрейдопоклонник Тренировочные бои Картинки ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Мыслительный аппарат… Читать далее »

А Ты. Два стула и альтернативное настоящее

А Ты. Два стула и альтернативное настоящее (турболингвистический вопль) (13.13 Kb) Я не знаю, стоит ли откладывать на завтра то, что можно было сделать сегодня, если завтра будет лучше, чем вчера.      Основной экзистенциальной проблемой нашего времени становится постепенная ликвидация всякого привычного дуализма. Элементы некогда ясных и очевидных двойственностей неудержимо сливаются в некое странное “одно… Читать далее »

Аалто А. На перепутье между гуманизмом и материализмом

Аалто А. На перепутье между гуманизмом и материализмом (13.87 Kb) [388] Алвар Аалто НА ПЕРЕПУТЬЕ МЕЖДУ ГУМАНИЗМОМ И МАТЕРИАЛИЗМОМ[1] Самые трудные проблемы состоят не в том, чтобы найти формы, отвечающие современной жизни, а в том, чтобы вообще обрести формы, в основе которых лежат подлинно человеческие ценности. Все мы знаем, что живем в эпоху, которая сопровождается… Читать далее »

Абаев Н.В. Чань-Буддизм и культура психической деятельности в средневековом Китае

Абаев Н.В. Чань-Буддизм и культура психической деятельности в средневековом Китае (335.96 Kb) Бурятский институт общественных наук СО АН СССР Издательство “Наука”. Новосибирск, 1983 ВВЕДЕНИЕ Традиционная китайская культура, которая, как известно, является одной из самых древних в развитых, достигла в процессе своего многовекового развития высокой степени культуризации явлений действительности. По глубокому и точному определению выдающегося русского… Читать далее »

Абэ Кобо. Женщина в песках

Абэ Кобо. Женщина в песках (337.82 Kb) Часть первая В один из августовских дней пропал человек. Он решил использовать свой отпуск для поездки на побережье, до которого поездом было полдня пути, и с тех пор о нем ничего не слышали. Ни розыски полиции, ни объявления в газетах не дали никаких результатов. Исчезновение людей — явление,… Читать далее »

Августин Аврелий. Исповедь

Блаженный Августин Аврелий Исповедь Книга первая I. 1. “Велик Ты, Господи, и всемерной достоин хвалы; велика сила Твоя и неизмерима премудрость Твоя”. И славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих; человек, который носит с собой повсюду смертность свою, носит с собой свидетельство греха своего и свидетельство, что Ты “противостоишь гордым”. И все-таки славословить Тебя хочет… Читать далее »

Айгеншарф Якоб. Эхо тундры

Айгеншарф Якоб. Эхо тундры (52.1 Kb) Якоб Айгеншарф ЭХО ТУНДРЫ[1]   I. Сказка жизни 1. Экспедиция на Енисей Летом 1970 г. художник Геннадий Шадрин и его жена Раиса (Нижний Тагил, Пермь), художник и преподаватель Иван Багаев (Нижний Тагил) отправились в путешествие по Енисею. К слову сказать, Шадрин уже не первый раз устраивал такие творческие командировки… Читать далее »

Айтматов Чингиз. И дольше века длится день

Чингиз Торекулович Айтматов. И дольше века длится день (Белое облако Чингизхана; Буранный полустанок) (1130.1 Kb)       ВСЯ ПРАВДА, ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…     В принципе, я не  любитель  разного  рода  приложений  к  литературному тексту типа  предисловий, послесловий и т.  п.  Художественное  произведение должно быть абсолютно законченным  объектом  и  по  форме  и  по  сути, … Читать далее »

Айтматов Чингиз. Пегий пес, бегущий краем моря

Айтматов Чингиз. Пегий пес, бегущий краем моря (274.03 Kb)                                                  Владимиру Санги      В непроглядной насыщенной летучей  влагой и холодом приморской ночи, на всем  протяжении  Охотского  побережья,  по  всему  фронту суши  и  моря шла извечная,  неукротимая  борьба  двух  стихий – суша  препятствовала движению моря, море не уставало наступать на сушу.      Гудело и маялось море… Читать далее »